logo
 
?

азартные игры title

С точки зрения Вед, в этом нет большого греха, но есть знак, что с нами не все благополучно в смысле кармы.

Грех возникает тогда, когда мы не выполняем свои обязательства перед кредитором – не возвращаем долг вовремя или вовсе пытаемся избежать выплаты.

Тем не менее, необходимо строить свою жизнь, соразмеряя свои желания с возможностями и стараться избегать расходования средств, которые мы не заработали.

Согласно ведической традиции, существует несколько видов долгов, которые являются нарушением Ямы (санскр.

यम — этических ограничений или универсальных моральных заповедей) – то есть, грехом.

Один из них – жизнь не по средствам и накопление счетов, которые мы не способны оплатить.

Ведический трактат Тирукурал в стихе 478 говорит о том, что способ избежать бедности – это жизнь по средствам (не превышая их).

Ложное богатство, показное богатство – это пользование деньгами других людей – либо против их воли, либо оплачивая за это пользование повышенную цену. Последнее время все больше и больше людей безрассудно обременяют себя кредитами – им невдомек, что пользуясь деньгами, которые им не принадлежат, они загоняют себя в ловушку – часто они попадают под власть злой силы, которая затягивает их в кредит еще больше – накапливая долги, которые они в итоге не могут выплатить, люди приводят свою жизнь к тотальному разрушению.

Азартные игры и безрассудная спекуляция также являются способами попадания в ловушку долга.

С точки зрения ведического гуру Субрамуниясвами, в играх как таковых нет ничего плохого – если это не зависимость, а развлечение и способ сбросить стресс, даже в игре в казино нет греха, если человек рискует только той суммой денег, которую он может позволить себе потерять.

Но в том то и дело, что для большинства людей игра на этом не останавливается.

Вокруг любой азартной игры витают так называемые «демоны азарта», и мало кто имеет волю им противостоять.