Как на самом деле правильно выбрать кроссовки. 15 особо полезных и особо уникальных советов

Один раз в год, перед началом бегового сезона мы собираем от наших супер-экспертов и супер-продавцов всю самую важную и точную информацию – как же так выбрать кроссовки yeezy boost 350 v2 купить, чтобы все-таки пробежать марафон быстрее 1:59:40 или стометровку быстрее 9:58 сек. Все, кто воспользовались нашими советами, например – Усейн Болт и Элиуд Кипчоге уже сделали это. Очередь за вами! : )

1

Кроссовки берите всегда строго в размер, так, чтобы большой палец касался передней стенки. А еще лучше – на размер поменьше. Тогда обувь не будет болтаться по ноге, и ваш бег будет самым быстрым. Если все будут говорить, что надо брать на полразмера или даже на размер больше – не верьте им! Они просто уже сейчас завидуют вашим будущим рекордам и, кроме того, хотят, чтобы ваши ноги некрасиво смотрелись в этих огромных кроссовках.

2

Если вы готовитесь бежать летний трейл с множеством бродов, то обязательно покупайте резиновые сапоги. Они же создана для защиты от воды! Если вас будут убеждать в обратном, то не обращайте на это внимания. Для чего же еще нужна тогда резиновая обувь? Если вам говорят о том, что кто-то, когда-то и где-то пробежал длинный трейл в кроссовках, так это все только на фотографии и постановочном видео, а на самом деле Килиан Жорнет через полтора километра после старта сворачивает в кусты и одевает там старые-добрые рыбацкие сапоги «по пояс». Иначе у него просто нет шанса выиграть – шутка ли, столько бродов преодолевать?!

3

Никогда не покупайте кроссовки известных беговых брендов. Ясное же дело - они берут кучу денег за своё имя, а, по сути своей, их продукция ничем не отличается от «no name» производителей. Когда вам скажут про опыт, технологии, современные материалы и контроль качества, про Элиуд Кипчоге еще будут говорить обязательно, Полу Рэдклиф или Хайле Гебрессилласи, то пропустите всё это мимо ушей. Конструкторы, технологи, спортсмены и эксперты состоят в тайном заговоре, у них есть даже секретная группа на Facebook, где они договариваются о том, как лучше обмануть покупателя, чтобы он, не дай бог, не купил бы кеды на оптовом рынке. Не дай затянуть себя в сети мирового маркетинга!

4

Если вам надо пробежать свой самый первый марафон, то, конечно, покупайте кроссовки- «марафонки». Они самые лёгкие и быстрые. Будьте готовы, что вас сразу же продавцы в магазине бросятся разубеждать и говорить про низкую амортизацию и большую нагрузку на ваши слабые пока суставы и связки. Это всё уловки, чтобы вы купили кроссовки подороже, якобы, более мягкие и подходящие. Не верьте им! Больше материала на кроссовках – больше денег! Одна девочка в Африке просто заклеила себе ноги скотчем и так и выиграла марафон.. наверное… Чем вы хуже?

5

На самом деле нет никакого разделения на асфальтовые и трейловые кроссовки. Это правда, да-да! Для всех дистанций и видов забегов достаточно одной пары, лучше всего самой «зубастой». Хороший протектор пригодится и на шоссе – ездят же джипы по городу. А кто говорит, что резина на подошве так быстро изнашивается, тот просто пытается продать вам побольше пар обуви.

На самом деле, на складе любого магазина есть точно одна пара кроссовок, которая подходит и для трейлов и для беговой дорожки, и для стометровки на Олимпиаде, и для UTMB (если не знаете – погуглите) и для Московского марафона. Но вам ее никогда не продадут. Потому, что если продадут, то все продавцы и производители кроссовок умрут с голода, потому что им больше нечего будет продавать.

© 2010 «Центр развития Арнис Кали Силат и Джит Кун До». Все права защищены
Яндекс.Метрика