04.07.22

Строительная фасадная сетка

Фасадная сетка – распространенный строительный материал, обладающий отменными эксплуатационными свойствами. Из материала данной статьи вы узнаете, что она собой представляет, какой бывает, как классифицируется. Кроме того, мы расскажем, на что обратить внимание при ее выборе и монтаже.

Что это такое и для чего нужна?

Итак, сетка фасадная для строительных лесов – плетеное нитяное полотно с петлями для крепления по краям либо в центре. По структуре она выглядит как мягкая ячеистая сеть. Это прочный материал, его используют для уплотнения растворов, которые наносят на стеновые перекрытия. Благодаря ей улучшают эстетические показатели зданий, укрепляют фасады. В зависимости от разновидности фасадная сетка может иметь обработку разными составами. Это улучшает ее эксплуатационные характеристики. Благодаря таким обработкам она не боится щелочей и химических веществ, содержащихся в сырье для отделки.

Тип материала разнится, как и сферы использования. Материал обладает защитной, уплотнительной, укрепляющей функциями относительно отделочных растворов. Ее применяют в садовых целях, уменьшая число солнечных лучей, падающих на растения. Ею защищают стройплощадки от ультрафиолета (затеняющая функция). Защитная фасадная сетка нужна для предотвращения падения материалов, инструментария и мусора с высоты. Ее используют для строительных лесов, оберегая их от различных погодных условий (в качестве ограждения от влаги, ветра и гнили).

Она является границей между сооружаемым объектом и окружающей средой, экраном, который защищает строителей, обеспечивая безопасность рабочих.

Ее можно назвать каркасом для рабочих растворов, предупреждающим растрескивание покрытий в ходе эксплуатации. Она улучшает сцепление основания с раствором, подходит для работы с поверхностями рыхлого типа (например, газо-, пенобетоном), компенсирует свойства облицовки. Может использоваться для цоколей, устойчива к растягивающим усилиям. Ее ячеистая структура способствует циркуляции воздуха, не накапливает влажность. Материал с минимальным размером ячеек используют для защиты окружающей среды, поскольку он может удерживать строительную пыль. Кроме того, строительную сетку применяют для декорирования фасадов. Ею покрывают теплицы, укрепляют основу для керамической плитки, гидроизоляционные материалы.

Маскировочная сеть – функциональное декоративное укрытие ремонтируемых зданий. С ее помощью реконструируемым сооружениям придают оптимально-опрятный вид. Ее используют для укрывания сельскохозяйственных насаждений, ограждения спортплощадок. Материал универсален, не подвержен гниению, способствует снижению риска травмирования на объектах, улучшению их внешнего вида. Он экологически безопасен, гибок, компактен, прост в монтаже. В зависимости от разновидности может иметь разный тип плетения. Строительную фасадную сетку продают в рулонах разной длины и ширины.
© 2010 «Центр развития Арнис Кали Силат и Джит Кун До». Все права защищены
Яндекс.Метрика