Второй шанс, или Как сохранить то, «что было небом нам дано»

Часть 1. Просто друзья

Я проснулась от скрипа открывающейся входной двери. Муж уходил на работу.

Я люблю тебя! — проговорила я. Тишина. Стоп. А я это вслух ему сказала или опять у себя в голове? Такая практика для меня была обычной — говорить с ним у себя в голове.
Я люблю тебя! — повторила я вслух.
Я знаю, я тоже тебя люблю! — ответил он и подошел поцеловать.

Я не стала переспрашивать, услышал ли он меня в первый раз. Я уже знала, что вслух я не сказала, но он и тогда услышал — там, в своей голове. Сейчас мы могли понимать друг друга без слов, потому что нам дана одна душа на двоих.

Однако так было не всегда…

второй шанс или как сохранить то что было небом нам дано

В ночной паутине сети

Наша встреча была необычной. Необычной для того времени — в ночном чате, где люди собирались пообщаться с наступлением ночи. Он так и назывался — Tonight. Наверное, сейчас никого этим не удивишь, а тогда приближался 2000 год, компьютеры-то не у всех были в доме, а такой вид общения тем более был новым.

У нас на работе тоже только-только появились новые компьютеры с Windows, где интернет уже был полноценным, а не вяло загружающейся по пикселям страничкой. И именно в свой первый выход в этот чат мы и встретились. У меня рабочий телефон к полуночи все меньше разрывался от звонков клиентов, и было любопытно посмотреть, чем живет ночная сеть. А ему было одиноко и грустно одному дома — искал собеседника для души.

Душа к душе на виртуальном вираже

Я сразу отметила, что он выделялся на фоне других своим стилем общения, а также какой-то загадочностью своих мыслей, которая словно затягивала мой разум в космическую воронку. C одной стороны, не все было понятно, но с другой — так притягательно и где-то в душе очень знакомо. Я ощущала, как там, в глубине моей души, плясал огонек радости от родства. Словно мы друг друга знали очень давно и где-то не здесь. Удивительным было и то, что даже наши мысли из детства и наши вопросы, которые мы задавали взрослым, были словно из одной головы.

Сидеть в большом потоке чата нам было «шумно», и мы буквально на третий день перешли на общение в ICQ мессенджер и на телефон. И когда я услышала его, то поняла — это мой человек. Потому что голос, звуки всегда имели для меня огромное значение. Может, поэтому мне нравилась моя работа на телефоне — за день я слышала много разных голосов, похожих то на скрежетание по стеклу, то на мелодию вальса.

Иногда из абстрактного мира мы переходили в реальный мир, и мой собеседник привлекал мое внимание яркими, образными рассказами о своих путешествиях, об архитектуре, искусстве. Делился своими чувствами, впечатлениями. Было ощущение, что я была там с ним. Это дополняло ту, виртуальную реальность, этой, которую можно было потрогать, увидеть, почувствовать.

Время пролетало, и я не заметила, как уже каждую свою рабочую смену ближе к полуночи ждала звонка. Мы до самого утра говорили и говорили, вслушиваясь в голоса друг друга.

Нет, мы ничего не планировали. Днем каждый жил своей обычной реальной жизнью. А с наступлением ночи мы погружались в наш мир без социальных статусов, пола, возраста и времени. Иногда он пропадал, потом снова появлялся, и я видела этот заветный зеленый цветочек ICQ напротив его имени в списке и слово online. Он говорил, что не может без нашего общения — его снова тянет ко мне.

Через несколько месяцев такого общения мы начали понимать, что ночной мир пора выводить на свет. Было тревожно, что эта хрупкая связь может рассыпаться, столкнувшись с реальностью. Не было ясно, что делать дальше с нашими не то дружескими, не то уже близкими отношениями. Но мы точно понимали, что нас какая-то неведомая сила тянет друг к другу. И она не похожа на ту, которая обычно притягивает мужчину и женщину при встрече в реальности.

Четкий и понятный ответ, как нас так притянуло друг к другу в паутине интернета, дала системно-векторная психология Юрия Бурлана, которая определяет таких любителей виртуального общения как обладателей двух верхних векторов: звукового и зрительного, отвечающих соответственно за абстрактный и образный интеллект.

Face to Face

Решение было принято, и встреча состоялась. Какое-то туманное представление о внешности друг друга было у каждого из нас, так как во время общения в интернете мы обменялись фото, но качество фото мало о чем говорило. Другого я не просила, так как особой потребности в этом не видела, да и повод был не тот. «Я ж не мужа себе ищу», — так я тогда думала.

Пришел ко мне в офис крепкий, кудрявый, зеленоглазый парень среднего роста. До встречи мое зрительное воображение уже нафантазировало другой образ. Зрительным людям это свойственно в силу их богатого образного интеллекта. Однако разница между моей зрительной фантазией и реальностью не имела тогда уже особого значения, так как то, что между нами уже возникло, дало первые ростки душевного понимания, и зрительное впечатление было дополнительным бонусом ощутить реальность друг друга.

А дальше понеслось: долгие каждодневные ночные разговоры по телефону, прогулки и много-много общения уже вживую. Мы не могли наговориться друг с другом. Но иногда не нужно было слов — достаточно было просто помолчать, сидя рядом.

Не такой, как все, или мой?

Подружки говорили: «Странный он какой-то у тебя. Вы целый год вместе уже, и у вас ничего не было до сих пор, даже не целовались. Где ты его нашла, заумного такого?» Я пожимала плечами и удивлялась в ответ: «А зачем нам секс, если нам и так хорошо?»

Уже после знакомства с системно-векторной психологией Юрия Бурлана мы с мужем поняли, почему нас так тянуло тогда друг к другу и не было такой потребности в интимных отношениях, как обычно бывает у пар в первый год знакомства.

Дело в том, что у человека со звуковым вектором врожденная способность искать и открывать смыслы в жизни. Его объем психических желаний огромный, и этот объем сложно наполнить только земными желаниями, они его не удовлетворят.

Желания звуковика далеки от материального, они лежат в другой плоскости — в плоскости мира метафизического. Такие люди ищут смысл жизни, ищут то, что скрыто от сознания обычного человека. Именно поэтому их интересуют другие миры и галактики и все, что неизвестно и не изучено. В своем поиске они проникают в науку, пытаясь там найти ответы на свои вопросы, ищут ответы в мистике, эзотерике, религии.

Мы не были исключением. Нас так же интересовали вопросы о создании этого мира, о том, зачем люди рождаются тут и умирают, в чем смысл всей этой затеи, и многие другие, о которых обычные «нормальные» люди и не задумываются.

Кроме совпадения интересов по звуку, у нас уже зарождалась теплая эмоциональная связь между нашими зрительными векторами, которая давала чувственное наполнение. И этого было вполне достаточно на тот период для двух увлеченных одной идеей людей.

Тогда я еще не знала, что человека со звуковым вектором не особо интересуют потребности тела и его желания. Более того, когда в его психике присутствуют нехватки, то есть ненаполненность звуковых желаний, он становится совершенно асексуальным.

второй шанс или как сохранить что было небом нам дано

Самое эрогенное место у мужчины — это его мозг

Наверное, иногда вы слышали эту фразу. Кто же ее говорит? Если не для красного словца, то это говорит звуковая женщина. Да, это мы выбираем умных мужчин.

В природе изначально влечение между мужчиной и женщиной происходит на основе нижних векторов, отвечающих за либидо, а верхние вектора, если они есть, придают оттенки этому влечению — дорисовывают полную картину отношений.

В пару привлекаются мужчина и женщина с разными свойствами своего психического. Анальный вектор влечет к уретральному, уретральный к кожному, кожный к анальному. Притягиваясь различием свойств, мужчина и женщина дополняют друг друга, что и делает пару природной, устойчивой.

Всегда выбирает женщина, даже если кажется иначе, — по способности мужчины алиментировать ее и ее детей. Мужчина же, желая получить женщину для наслаждения и продолжения своего рода, выполняет свою природную роль — приносит мамонта и оберегает женщину от опасности. Так было со времен первого человека. Но и в наши дни этот механизм сохраняется в нашем бессознательном. Люди встречаются, возникает симпатия, или, как говорят, происходит некая химия между ними при встрече, при взгляде, при прикосновении друг к другу.

Однако одного влечения мало для счастливой и долгой жизни вместе, поэтому необходимо, чтобы между мужчиной и женщиной сложилась хорошая эмоциональная связь. За создание этой связи всегда отвечает женщина. В ее психику это заложено природой. Женщина эмоционально вовлекает и ведет мужчину за собой.

Однако с появлением интернет-технологий, когда человеку стало уже не нужно выходить на улицу, чтобы искать себе партнера, этот процесс несколько видоизменяется. При знакомстве через интернет между мужчиной и женщиной сначала возникает эмоциональная и интеллектуальная связь, при наличии у обоих звукового вектора, и только потом влечение, если они встречаются физически. Особенно это актуально для людей со звуковым вектором, которые часто бывают погружены в свою реальность и которых, как мы уже знаем, не интересуют материальные желания и все с ними связанное.

Такой человек не стремится сразу же перейти к плотской любви и может долго наслаждаться общением, проникновением в ум и душу партнера, находить там общее. А еще, не совсем умея выражать свои мысли вслух, зачастую ведя диалоги у себя в голове, звуковик может вынести их в письмо, что облегчает ему контакт с другим таким же «инопланетянином». Забегая вперед, скажу, что мы до сих пор, иногда даже находясь вместе дома, переписываемся через мессенджеры, и нам это доставляет удовольствие — выразить мысль буквами.

Так почему же для звуковых женщин главной эрогенной зоной является мозг? Все очень просто: она сама в поисках смысла и поэтому от мужчины ждет того же — что он поможет, найдет и откроет ей этот смысл. А все остальное потом.

Однако, когда звук со своими доминирующими желаниями находит свое наполнение, он позволяет проявиться желаниям нижних векторов, отвечающих за либидо. Звуковик начинает чувствовать сексуальное влечение. А зрительный вектор наполняет себя эмоциями и чувствами, возникает влюбленность, и вот тут происходит то, что называют «бабочки в животе».

Так произошло и с нами. В один прекрасный момент мы поняли, что это уже не просто дружба, это нечто большее.

Продолжение следует…

Автор Наталья Доблер

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

1 комментарий:

  1. Татьяна

    Аж завидно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *