Тихо, не ори! Мыслеформу спугнешь

С каждым годом уровень шума возрастает многократно. Тут долбят, там чинят, здесь орут не своим голосом, в соседнем заведении грохочет музыка. Растет целое поколение «пришибленных шумом». То есть то, что раньше выходило за понятие нормы, сегодня воспринимается как само собой разумеющееся. Мы адаптируем шум, даже не представляя, какой ценой.

Я не буду вести заунывных речей — о том, какие физические последствия нам грозят. О том, что официальная медицина не знает, как восстановить слух после его утраты. О том, что стресс и раздражение напрямую связаны с шумами и вредят здоровью. Нет, я буду писать не о явном, а о скрытом. О том, как громкие, надоедливые звуки портят нам судьбу и жизнь напрямую, а мы об этом даже не догадываемся.

НЕ ОРИ
Попробуйте провести нехитрый эксперимент. Возьмите блокнот с карандашом или ноутбук (кому как удобнее) и отправляйтесь с этим скарбом на стройку. Туда, где из-за гвалта работающей техники не слышно собственного голоса. Туда, где рабочие понимают друг друга скорее при помощи жестов и читают по губам, потому что не слышно ничего. Выберите себе место в эпицентре этого шума и начните писать. Попробуйте сосредоточить свою мысль и выдать что-нибудь простенькое из серии «Как я провел лето» на 1 страницу. Я вас уверяю, вы не сможете сложить и двух слов, потому что это нереально.

Великие русские писатели уезжали творить на дачи, подальше от шумного города. Почему? Потому что они интуитивно понимали, что им необходимо окружать себя тишиной. Не для того, чтобы депрессировать в одиночестве. А для того, чтобы максимально сосредоточиться, без чего невозможно творить, выносить наружу мыслеформы через письменное слово. Именно так рождались великие произведения, которыми сегодня восхищается весь мир.

Но вопрос не в том, чтобы найти внутри себя великого писателя. Вопрос в том, что в шуме не рождаются мысли. Любые здравые мысли невозможно осознать, если вокруг постоянно кто-то орет в ухо, что-то скрипит, грохочет и стонет.

Потому как… что есть мысли? Это первопричина наших действий. А что есть действия? Это и есть наша судьба. Мы совершаем поступки, опираясь на наши умозаключения. А что может прийти в голову, если нет возможности сконцентрировать мысль? Ключ к любому успеху в современном мире — это умение сконцентрироваться на чем-либо осмысленно и эффективно. Не в смысле сидеть в медитации в надежде раскрыть чакры, а в смысле — осознавать и пытаться постичь интересующий предмет.

Чем вредит шум

Болезненные звуки

Есть 5% особенно восприимчивых к шумам людей. Это представители звукового вектора, для которых тишина и есть залог здорового развития. Им от природы задана особая задача, в которую входит создавать гениальные мыслеформы. Они думают не только за себя, но и за все остальное человечество, делая сумасшедшие открытия, создавая литературу и музыку, заражая людей новыми идеями и течениями.

Шум и крики для таких людей особенно опасны. Например, как яд. Только проявления принятия яда мы наблюдаем сразу. А вот в случае с шумом видим только отложенные во времени последствия в виде недоразвитости. Если мы лишаем звуковых людей способности к сосредоточению и концентрации, значит лишаем все человечество счастливого будущего.

Для звуковика ухо — это эрогенная зона. Когда он только рождается, его ушки открыты миру, готовы вслушиваться в окружающую реальность. А тут больно! Мать орет дурным голосом, учителя в школах преподают учебный материал сорванным фальцетом, дети вокруг кричат, музыка грохочет, посуда звенит, тормоза скрипят…

Возникает естественное желание спрятаться, закрыться от внешнего шума, уйти «в свою ракушку» — чтобы не мешали. И чем больше внешний шум, тем менее контактным становится такой человек. Нет, он не теряет слух в привычном понимании этого слова. Происходят более страшные вещи — он теряет способность распознавать смыслы сказанного. Тот, кто способен более всего концентрироваться на смыслах, утрачивает эту способность из-за дикого наружного шума. Поэтому — прекращаем орать на своих детей.

Кроме 5% звуковиков, есть люди с другими векторами — остальные 95%. Которые также о чем-то думают и к чему-то стремятся. И у которых точно так же (пусть и в другом объеме) рождаются некие мыслеформы. На уровне сумасшедшего шума — минимально простые, ведущие к намного менее радостной судьбе через менее сложные действия.

О вреде явном и скрытом

Чем вредит шум? Он блокирует возможность распознавать смыслы, спрятанные за словами. То есть человек теряет способность понимать, о чем идет речь. Мы слышим знакомые слова, но не способны понять, о чем говорится. Мысли не складываются в единое целое. Мы слышим собеседника, но как бы фоном, не понимая, о чем он говорит.

Кроме того, общество педалирует это помешательство на шуме. Еще громче, еще… Особенно в таких местах, как бары, рестораны, магазины, где «отбойными молотками» по ушам стучат децибелы из колонок. И оглушенные шумом люди, которые уже и жизнь-то особо не чувствуют, при таком воздействии вдруг начинают оживать. Потому что подобный гам пробивает привычный ритм и уровень шума. Как удар электрошокером в голову, от которого начинают подергиваться все конечности.

Мы не можем запретить шум на улицах, не можем обязать всех на свете смазать скрипучие тормоза и убавить громкость звуков в метро. Но мы можем осознать вред от того, что нам навязано и преподносится как «нормальное явление». Это — не нормально. И это крайне губительно, особенно для современных звуковиков. И это осознание поможет найти возможность переехать в более спокойный район, найти места тишины даже в шумном мегаполисе, научит правильно относиться к этому вредоносному явлению и избегать его по возможности.

Это будет первым шагом к нормальным мыслеформам. Ведь наши мысли и формируют нашу реальность. Какими они будут? На что будут направлены? Мы их не отслеживаем, не контролируем. Но можем самостоятельно создать себе условия, при которых они будут рождаться наиболее состоятельными и ведущими к более правильным поступкам.

Первый шаг — избавиться от шума. Второй — прослушать бесплатный онлайн-тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Автор Татьяна Борздая

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Тихо, не ори! Мыслеформу спугнешь, 10.0 out of 10 based on 5 ratings

1 комментарий:

  1. Александр

    Шум убивает нервные клетки. Таким образом общество постепенно теряет способность к сосредоточению.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *