Почему я ничего не хочу

Что делать, если все благополучно, только жить не хочется? Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» отвечает на этот вопрос, раскрывая свойства особого типа психики – звукового вектора.

Куда уходят желания

 
Есть люди, которых не интересуют земные блага. Они не хотят вырасти до должности топ-менеджера, выйти замуж за соседа, стать известным модельером. Иногда им бывает так плохо, что хочется одного – умереть.

За попытки развернуть эту тему на психологических форумах получают бан. Психологи на консультации разводят руками. Даже близкие намекают: займись-ка ты делом, перестань высасывать проблему из пальца.

почему я ничего не хочу изображение

Но проблема не выдумана. Системно-векторная психология определяет восемь психотипов, только один из них склонен к эндогенной депрессии. Неудовлетворенность жизнью при внешнем благополучии может возникать у представителей звукового вектора. На первых порах это состояние начинают корректировать антидепрессантами. В серьёзных случаях таблетки не помогают. Воздействие на тело не решает психологическую проблему. Звуковик формулирует её словами: «Я не знаю, чего хочу. Ничего не хочу».

Девушка пришла к подруге с жалобой на отсутствие желаний: «Даже “внутреннее радио” сломалось. В голове вместо музыки назойливые мысли о суициде».

«Где же ты потеряла свою Хочуху?», – услышала она ответ в сюсюкающем тоне.

Иногда люди считают поведение звуковика причудой. Это отношение выражают снисходительной, заигрывающей интонацией. Стараются заговорить, отвлечь. Но несерьёзное отношение окружающих лишает звуковика последней опоры. Ему и без того бывает сложно поддерживать эмоциональные контакты. Такой отклик способен усугубить возрастающую усталость от жизни, разочарование, безразличие.

Повседневные дела действительно кажутся звуковику мелочными и пустыми. В депрессии ему в голову непроизвольно приходят суицидальные мысли – он не может их контролировать усилием воли.

Краеугольный вопрос: «Зачем?»

 
Звуковик устремлён к нематериальному и хочет найти первопричину бытия, смысл. Даже если не осознаёт этого желания. Представители звукового вектора – единственные, кто от рождения не интересуется общением с другими людьми и социальными достижениями.

Представителям этого психотипа сложно поддерживать социальные контакты, если в детстве не удалось наработать навык выстраивания эмоциональных связей с людьми. У других людей это умение «встроено» по умолчанию. В их картине мира есть «я» и «другие люди». У звуковиков не так. Они погружены в собственные состояния и иногда забывают поесть, увлекшись размышлениями. Общение может доставлять дискомфорт.

Размышления звуковика не всегда понятны окружающим. Собеседник ждёт от него большего участия в разговоре, более внятного выражения собственных мыслей. Это сложно, когда фоном идет напряженная работа мозга. Со временем звуковик понимает, что его отвлечённые интересы не находят отклика у других людей. Повинуясь общественным требованиям, он выбирает вежливое общение – холодно и отстраненно произносит ожидаемые фразы, не вовлекаясь в разговор эмоционально. А иногда и вовсе молчит. Необходимость общаться выматывает. Письменное общение дается гораздо проще.

почему я ничего не хочу изображение

У окружающих может вызывать недоумение: что травматичного и болезненного может быть в обычном обмене впечатлениями от прожитого дня? У звуковика подобное общение вызывает один вопрос — «Зачем?» Ему неинтересно переливание из пустого в порожнее, даже если это позитивный и увлекательный процесс.

«У меня ни единого внятного желания с самого детства, – делится воспоминаниями девушка со звуковым вектором. – С малых лет не знала, кем хочу стать, когда вырасту. Не хотела новую Барби или обновку. Единственное, что хоть как-то увлекало – компьютерные игры. По мере взросления и это прошло. Угнетает, что людей вокруг переполняют желания. Общих тем для разговора с ними не нахожу. Не понимаю, зачем им всё это? Почему я ничего не хочу? И чего я хочу?».

«Да не парься ты! Посмотри лучше, какая красота вокруг. Живи здесь и сейчас! Получай удовольствие от простых вещей – давай порисуем или вовсе подурачимся!» – предлагают ей друзья из лучших побуждений.

Когда близкие люди не понимают звуковика, он ещё больше закрывается в своей ракушке, и вытащить его оттуда со временем все сложнее. Опасность в том, что именно такие люди склонны завершать суицид — они не те, кто угрозы покончить с собой рассматривают как способ привлечь к себе внимание. И состояние звуковика тем хуже, чем больше он зациклен на себе, на своих страданиях.

Решение этой сложной ситуации — в наполнении потребностей звукового вектора.

Познание себя

 
Врождённое желание звуковика – познание себя. Сделать это сегодня может почти каждый, через восьмимерную матрицу психического. Познание самого себя в коллективном психическом происходит на отличиях.

Человек осознаёт только себя. Никто из нас не может «влезть в чужую шкуру» и почувствовать чужую боль или радость. Оценивая поступки других, люди судят по своей мерке, через призму собственных ценностей и характера. А возможно изменить восприятие. Системно-векторная психология позволяет принять другого таким, какой он есть — с его желаниями, свойствами, особенностями. Увидеть, что на самом деле представляет собой коллективное психическое. И, на отличиях, познать себя.

Реализация заданных природой свойств избавляет от страданий

 
Вот как это вышло у тысяч людей, прошедших тренинг:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=OMLi0vTfEwo?rel=0&showinfo=0]

 

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=3qRgHORVJGA?rel=0&showinfo=0]

 

…Однажды я наткнулась в интернете на короткометражный ролик, где обещали в короткие сроки избавить от плохих состояний. Это был Юрий Бурлан. Честно признаюсь, к своему теперь уже стыду и сожалению, я не поверила. Я не поверила, что меня можно вывести из того состояния, в котором я находилась. Ну кто может помочь, когда ты ведешь беседы с Богом один на один: «Господи, забери меня отсюда! Не хочу жить!» Когда каждый день ждешь его «милости» и надеешься не проснуться.
Но, теперь я это уже знаю точно, у Юрия нет лишних слов и фраз! Каждое в яблочко! В моем сознании повисла фраза «О чем молчит бессознательное?» В голове что-то зашевелилось. Это было крайне слабое шевеление, но оно было в направлении ЖИЗНЬ. Хотя я об этом еще не догадывалась…

Светлана Б., г. Москва

 

…Ушла многолетняя депрессия, апатия, жизнь стала осмысленной и целенаправленной. Перестала мучать мысль, что все бессмысленно! Вот была депрессия и не стало. Я прислушиваюсь к своим ощущениям и осознаю, что нет той пустоты и душевной боли, есть только радость жизни. Жить стало радостно!
Пришло понимание и спокойствие относительно моей ночной активности))) и желанием иногда побыть наедине с собой, а также поняла «аллергию» на громкие звуки. Раньше я думала, что со мной что-то не так. Стало легче от осознания, что я нормальная. Это огромнейшая радость понимать себя!..

Татьяна Щ., врач-невролог, Щелково

 
Современный городской житель полиморфен – в его психическом сочетаются свойства разных векторов. Звуковой – доминантный. Пока его потребности не удовлетворены, остальные желания человека подавлены.

Но когда звуковик понимает источник своей неудовлетворённости жизнью и способен наполнить свои звуковые пустоты, то и другие вектора могут «вздохнуть свободно». В человеке просыпается естественный интерес не только к метафизическим, но и к обычным земным вещам. А к желаниям прилагается запас энергии на их реализацию. Так от страданий из-за апатии и депрессии не остаётся и следа.

Попробовать новую жизнь на вкус можно уже на бесплатных онлайн-тренингах «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Светлана Рычина
Редактор Тамара Ткаченко
Корректор Анна Сорокина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Почему я ничего не хочу, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *