Жизнь между надо и хочу

Иногда мне хочется побросать вещи, дождаться утреннего корабля в Африку, закинуть чемодан и поплыть спасать несчастных африканцев. Вместо этого пять дней в неделю я глажу рубашку, накладываю еды в контейнер и отправляюсь на работу. Потому что я уже взрослая, потому что импульсивные несерьезные действия — удел детей и подростков. В общем, мне надо быть зрелой и разумной, несмотря на то, что хочется совсем другого.

Надо жить по-человечески. Как все нормальные люди. Думать не о каких-то отстраненных вещах, а о вполне земных. Наслаждаться не только чтением в тишине, но и тусовками в баре. Получать удовольствие не только от погруженности в себя, но и от постоянного трепа с окружающими. Иногда звуковой вектор позволяет спуститься на землю, внутренняя пустота перестает беспокоить. Можно пожить немного как все. Но это ненадолго.

жизнь между надо и хочу

Как стать нормальным человеком

 
Однако даже в этот короткий период случаются любопытные вещи. Например, желание пожить как все порой превращается в странные «надо». Их странность заключается в том, что совершенно непонятно, кому и для чего это «надо» нужно.

Нормальная жизнь подразумевает под собой карьеру и деньги вместе или по отдельности. Так вот, когда звук отпускает, при условии, что нет проблем в остальных векторах, человек идет работать туда, где он может заработать денег. Без образования и опыта. Например, в продажи. Сегодня это востребованная профессия.

Продажи — это совсем не звуковая сфера, но звуковик попадает туда, когда не знает, чего он хочет. Когда его жизнь с самого детства складывается так, что он не приходит трудиться в сферы, подходящие звуку. Так случается, когда маленький звуковик не наполняет желания звукового вектора, а его родители не знают, не только есть ли у ребенка звуковой вектор, но и элементарно — что такое вообще вектор и что такое Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Как появляется «надо»

 
Согласно системно-векторной психологии звуковой вектор — это один из восьми векторов, один из восьми способов мыслить, хотеть чего-то, жить, строить отношения с другими людьми. Вектор задается от рождения и определяет сценарий каждой жизни. Это свойства и качества человека. В одном человеке векторов бывает от одного до восьми, чаще три-пять.

Звуковой вектор — один из трех доминантных векторов. Это значит, что его потребности и желания первичны, их необходимо удовлетворять в первую очередь. Последствия от неудовлетворения могут быть разными. От совсем страшных, таких, как самоубийство и наркотики, до менее опасных для жизни, но от того не менее тяжелых.

Часто такой звуковик во взрослой жизни не знает, чего хочет. Но все же иногда истинные желания прорываются наружу. Правда это не значит, что жизнь налаживается, и человек начинает делать то, что он хочет делать. Проблема в том, что звуковику редко чего-то хочется по-настоящему, но жить как-то надо: строить отношения, карьеру, общаться с людьми.

И тогда на арену выходят чужие «хочу». Построить карьеру от кожного вектора, завести крепкие отношения от анального вектора, влюбиться неважно в кого от зрительного вектора, общаться с людьми — от нескольких векторов. То есть жить как-то надо и, желательно, жить нормально. Своих желаний нет, то есть направление движения не задано. Значит, можно взять чужие желания и жить по ним. Только они будут не «хочу», а «надо».

Почему я не знаю, чего хочу

 
Эта необходимость очень стабильна, хоть и не приносит удовольствия. Зато дорожка прочерчена. Так живут поколения кожников, анальников, зрительников. И когда все же выходят наружу звуковые желания, на две чаши внутренних весов встают совершенно неравноценные меры. С одной стороны — стабильная, более-менее устоявшаяся жизнь. А с другой стороны — странные «хочу», которые предполагают отказ от пусть безрадостной, но стабильности.

Почему получается так, что желания доминантного вектора отбрасываются так далеко на задний план? Почему при возникновении выбора так ничтожны шансы звукового желания на осуществление? Ответ прост. Желание звукового вектора не доходит до сознания само. Его можно узнать только через отличие звукового вектора от других векторов.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана утверждает, что главное желание звукового вектора — найти ответ на вопрос о смысле жизни. А вместе с тем разгадать замысел мироздания, провести воображаемые нити между явлениями и людьми, понять закон, который стоит за всем происходящим вокруг. Вряд ли обладатель звукового вектора, потерянный в своих желаниях, когда-нибудь самостоятельно сможет дойти до этого вопроса, точно его сформулировать.

Опасность не своей жизни

 
Чем чревато неудовлетворение желаний звукового вектора кроме крайних случаев, таких, как суицид? Последствием может стать не жизнь в собственном теле, безрадостное серое существование. Когда ты поддерживаешь жизнеобеспечение тела и даже не понимаешь для чего. Нереализованный звуковой вектор будет подавлять желания других векторов.

Например, иногда вдруг хочется успешному менеджеру по продажам пойти на курс актерского мастерства. Бросить опостылевшие продажи и начать разучивать тексты ролей. Очень сильно хочется начать эту другую жизнь. Сначала это может быть шок от желания, потом сумбур от внутренних «за» и «против». А потом, чаще всего, отказ от неожиданно возникшего желания.

Актерский курс — это желание зрительного вектора, не звукового. Зрительный вектор не доминантный, но в нереализованном виде он доставляет не меньше страданий, чем звуковой. Продажи не лучшее место для реализации зрения и совсем неудивительно, что его тянет прочь. А вживание в роль, установление эмоциональной связи со своим собственным героем — это самое то.

Эмоциональные связи с другими людьми — желание зрительного вектора, его лучшая реализация согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Так нереализованное желание звукового вектора подавляет желание зрительного вектора. Лучше сидеть на месте, делать как можно меньше движений и, возможно, жизнь пройдет незаметнее и быстрее. Отчаянная попытка звукового вектора уменьшить страдание — месть за нереализованные желания.

Прожить жизнь и остаться собой

 
Мы часто недовольны собственной жизнью, мы хотим чего-то где-то в глубине души и сами не понимаем, чего. Мы разочарованы, мы несчастливы, мы срываемся на близких и любимых. Почему? И почему мы не пытаемся изменить свою жизнь кардинально, начав со знакомства с собой, своими качествами, свойствами, пресловутыми сильными и слабыми сторонами? Почему не пытаемся понять, чего на самом деле хотим?

Все дело в том, что пытаемся, но попытки эти тщетны, потому что нужна правильная, проверенная, работающая во всех случаях методика. А ее пока не встречалось. Это приносит разочарование. Это приносит мысли о том, что понять себя, этот мир, людей вокруг невозможно. Или ложные мысли: «Я всё лучше всех понимаю — этот мир не имеет смысла».

Теперь все по-другому. Отличие от других знаний — в результатах. Понимание себя, своих «хочу», навязанных, самостоятельно или нет, «надо», уверенность в направлении движения собственной жизни — все это приходит на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Глубокое понимание пришло уже к огромному количеству людей. Очередь за вами. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор Карина Кашапова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)
Жизнь между надо и хочу, 9.0 out of 10 based on 9 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *