Жизнь в иллюзорном мире. Так может, это я умерла?

Глухо. Никакого ответа. Взываю к миру: смотри! Слушай! Ведь я есть!
Тихо. Ни звука, ни шороха. Дым над водой…. Скажи хоть ты мне – где все? Умерли?
Да нет, вроде живы. Двигаются. Как куклы. Говорят.
Но только не слышат. Сколько их, Господи!
Я же говорю! Иначе зачем человеку Душа? Я говорю…
Но тихо. Ни слова, ни жеста в ответ
Лишь сомнамбулические движения тех, что считают себя живыми…
Так может это я умерла?..
Е. Астреинова

Иногда мне казалось, что я сразу родилась древней старухой. Той, которая все видела и знает, уже пережила все, что только возможно пережить. И вот какой-то нелепой волей случая попала в тело молодой девушки.

Жизнь в иллюзорном мире

Я точно знала, что в конце моего пути Свет. Такой огромный, всеобъемлющий, и к нему тянутся нити – это пути-дорожки людей, их жизни и судьбы… Его только нужно найти, этот Свет…

Беда в том, что я устала. Невыносимо устала. Сама мысль о том, что мне предстоит в этом теле тащиться по дороге жизни много долгих лет, была просто невыносима. Хотелось заснуть, и чтобы кто-то просто разбудил меня за полчаса до моих же похорон…

У меня практически не было подруг. От их диалогов, неизменно посвященных мужикам и новым фасонам трусиков, уже через пару минут накатывала непреодолимая тошнота. Господи, неужели это действительно может быть кому-то интересно? Неужели это и есть все, для чего человеку дана речь – обсуждать такую ерунду?

Мышиная возня этого мира ничуть не увлекала. А порой просто накатывало отвращение от этого безмозглого, жующего и справляющего разномастные нужды стада вокруг. Они и впрямь напоминали то ли животных, то ли биороботов, а возможно эдакий странный кукольный театр, творение сумасшедшего кукловода. Но ведь они наслаждаются, а значит живут! Так что же здесь делаю я? Полно те, да и жива ли тогда я на самом деле?

Мнимое одиночество

Оказывается, помимо меня в этом мире есть и другие, такие же странные люди. И нас не так уж и мало – около пяти процентов населения Земли. Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет таких чудаков «не от мира сего» как носителей звукового вектора. От природы мы интроверты, сосредоточенные на самом себе, на своем глубоком внутреннем мире.

Вопросы, которые волнуют подавляющее большинство людей, для нас практически не имеют смысла. Не все ли равно, что есть и во что одеваться? Собственное тело вообще существует как бы отдельно от моего сознания. И порой раздражает своими бесконечными потребностями. Почему я должен его кормить, поить, одевать – тратить на это свою жизнь?

Мнимое одиночество

А еще у людей принято строить какую-то карьеру, создавать семьи. Зачем? Мои внутренние вопросы и устремления совсем другого порядка. Я хочу знать, зачем я живу. Зачем вообще я родился на этой планете. Какой в этом смысл?

Особо чувствительной зоной людей со звуковым вектором является ухо. Мы тонко чувствуем любую фальшь – и в звуках музыки, и в речи людей. Нас коробит ложное, неверное звучание. А громкие голоса и шум вокруг порой просто причиняют невыносимую боль.

От нее хочется спрятаться любым путем – исчезнуть, сгинуть куда-то, где, наконец, будет темно и тихо. Чтобы сосредоточиться. Чтобы наконец-то понять, зачем я здесь. Для меня это единственный по-настоящему важный вопрос. Я чувствую, что от меня и моего присутствия здесь зависит нечто важное.

Я действительно важен?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает объяснение, что люди со звуковым вектором действительно от природы наделены огромными потенциальными возможностями в развитии своего абстрактного интеллекта. Наши собратья по вектору, например, Альберт Эйнштейн или Николо Тесла – это гении рода человеческого, породившие масштабные прорывы в будущее для всех нас.

Но когда звуковику не удается раскрыть свои природные качества и свойства и направить их во благо миру, он испытывает сильнейшие пустоты и нехватки, которые ощущаются как бесконечная боль и тяжесть бытия, отсутствие смысла жизни. Чтобы избавиться от невыносимого страдания, представители звукового вектора могут пробовать наркотики, уходить в виртуальный мир компьютерных игр вплоть до сильнейшей зависимости.

Боюсь сойти с ума. Как стать нормальным...

Но это не решает проблему. Тяжелые депрессии и суицидальные мысли продолжают атаковать наш мозг, в буквальном смысле доводя до безумия. Да, клиенты психиатров – это тоже мы, люди со звуковым вектором. От гения – до безумца – это наш диапазон.

Боюсь сойти с ума. Как стать нормальным?

В системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы находим объяснение природных качеств и свойств человека со звуковым вектором. Для каждого из нас, звуковиков, вопрос смысла жизни действительно главный вопрос. Искать ответ на него для нас абсолютно нормально. А главное стремление, часто не до конца осознанное, – познать свое Я, человеческую природу, бессознательное.

Плохие состояния являются следствием неудовлетворенных желаний в звуковом векторе. Когда у нас болит душа, то радости этого мира действительно воспринимаются иллюзорными, ничего не значащими, бессмысленными. Это происходит потому, что звуковой вектор является доминантным.

Современный человек является носителем нескольких векторов, которые задают ему различные желания. Например, для носителей анального вектора большой ценностью является семья и дети. Для обладателей кожного – карьера, материальное и имущественное превосходство. Но пока звуковой вектор человека находится в пустотах, эта боль подавляет все желания остальных векторов.

Дорога в жизнь

Для многих обладателей звукового вектора тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана уже стал той самой связующей ниточкой с жизнью и миром вокруг. Через осознание собственной природы, своих уникальных врожденных качеств и свойств мы становимся способны найти свое подлинное место в этом мире, по-настоящему ощущать себя его частью, быть живым. Почитайте отзывы тысяч таких же звуковиков.

В результате тренинга наполняются наши пустоты, и боль отступает. Ощущение беспросветной тоски уходит, возникает интерес к миру и желание к творческому раскрытию себя в нем. Мы действительно способны дать многое этому миру, это совершенно безошибочно чувствует наше сердце. Остается только найти путь. Идущим в одном направлении осилить дорогу будет намного легче. Присоединиться к нам можно, регистрируясь на бесплатные вводные онлайн-лекции по ссылке.

Автор Евгения Астреинова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *